【麺】 北海道産の小麦を使用した極細と中太、二種類の麺。コシと旨みがあります。
【スープ】 豚骨と比内鶏をベースに羅臼昆布、乾椎茸、花かつおをたっぷりと使い、アッサリとした中にコクがあります。
【ちゃーしゅう】 静岡産の麦豚(大麦を主飼料に育てられたもの)をじっくりと煮込み、とろけるように柔らかく、他では味わえない旨さです。
※テイクアウトOK
価格:サイズにより異なります (1本 2000~3000円程度)。
【味噌】 十種類の調味料をブレンド。まろやかで上品な味に仕上げております。
【塩】 赤穂の天然海水塩を使用。
【水】 活水浄水器を設置。ミネラルを限りなく含み、天然水に近いものとなっております。
【味付たまご】 暁色の甘くコクの有る黄身、細やかな口どけの白身の「昔の味たまご」です。