でくの坊のこだわり

【麺】
北海道産の小麦を使用した極細と中太、二種類の麺。コシと旨みがあります。

【スープ】
豚骨と比内鶏をベースに羅臼昆布、乾椎茸、花かつおをたっぷりと使い、アッサリとした中にコクがあります。

【ちゃーしゅう】
静岡産の麦豚(大麦を主飼料に育てられたもの)をじっくりと煮込み、とろけるように柔らかく、他では味わえない旨さです。

テイクアウトOK 

価格:サイズにより異なります
(1本 2000~3000円程度)。

【味噌】
十種類の調味料をブレンド。まろやかで上品な味に仕上げております。

 

【塩】
赤穂の天然海水塩を使用。

【水】
活水浄水器を設置。ミネラルを限りなく含み、天然水に近いものとなっております。

【味付たまご】
暁色の甘くコクの有る黄身、細やかな口どけの白身の「昔の味たまご」です。